MÉTHODE
1. Faites chauffer le lait, la crème et l’eau dans une casserole de taille moyenne, ajoutez le chou-fleur, couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre au toucher, environ 8 à 10 minutes.
2. Mixez le chou-fleur avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée soyeuse. Versez la purée dans une petite casserole, salez et poivrez.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, faites cuire le boudin noir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Enlevez de la poêle et faites sécher sur une feuille d’essuie-tout.
4. Faites griller les coquilles Saint-Jacques de chaque côté pendant 1 minute. Enlevez de la poêle et faites sécher avec le boudin noir.
5. Réchauffez la purée de chou-fleur et étalez-la dans quatre assiettes chaudes, recouvrez avec les coquilles Saint-Jacques, le boudin noir, le caviar et les feuilles de salade. Ajoutez un filet d’huile d’olive et servez.